Главная arrow Французский салат красоты

Французский салат красоты

Версия для печати
     Французский салат красоты. 2 полные столовые ложки овсяных хлопьев залить 6 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на час мокнуть; добавить 3 столовые ложки холодного кипяченого молока, чайную ложку сахара, мелко порезанное или натертое на крупной терке яблоко с кожицей, выжать в салат сок из лимона.
     В состав салата входят минеральные соли, витамины группы В, органические кислоты и витамин С, которые уже после четырех недель его употребления заметно освежат вашу кожу, сделают пушистыми и эластичными волосы. Кроме того, сырые овсяные хлопья улучшают работу кишечника.
     Американский салат красоты. 5 ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками холодной кипяченой воды. Утром добавить к ним столовую ложку молока или сливок, 1—2 чайные ложки меда, 4—5 рубленых лесных орехов (фундук). Съедать медленно, хорошенько прожевывая в качестве завтрака. Если вы пожуете такой салат каждое утро в течение месяца, то сами себя не узнаете в зеркале. И еще практический совет. Так как утром свободного времени в обрез — жевать салат можно, занимаясь при этом другими делами: готовя завтрак семье, одеваясь, причесываясь.
     «Ни на что не жалующимся», то есть в принципе здоровым, но начинающим полнеть женщинам классический плотный завтрак рекомендуется заменять следующими омолаживающими напитками.
     Фруктовый напиток. Сок одного лимона смешать со стаканом холодной воды. Для улучшения процесса отделения желудочного сока к напитку полезно прибавить одну чайную ложку меда.
     Овощной напиток. Нарезать 200 г имеющихся в распоряжении овощей (моркови, капусты, свеклы, помидоров и др.) сварить до мягкости в 0,5 литра воды. Процедить, остудить, поставить в холодильник. Каждое утро выпивать по стакану, вынимая из холодильника заранее, чтобы напиток не был очень холодным. Можно добавить соль и красный перец.
     Напиток «Бодрость». Вбить 1 желток в стакан фруктового или овощного сока, размешать и выпить.
     Напиток долголетия. Полстакана томатного сока размешать со стаканом кислого молока. рекрасно заменяют завтрак стакан томатного сока или стакан молока с ложечкой меда.
     Дождавшись обеда, съешьте то, что хотите, но не перегружайтесь. Обмен веществ улучшится, если ежедневно съедать по чайной ложке дрожжей, а обед или ужин заканчивать овощами.
     Полезно знать, что в «разгрузочные» дни, если врач их вам порекомендует, потребность организма в белках могут полностью покрыть сыр и творог — всего 100—150 г.

 

 
КартаКарта